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コピー料理☆姫りんごはん ~エビフライすぎるエビフライ編~

姫りんごちゃんは、小麦・卵・乳・大豆アレルギー。

今日もコピー料理をご紹介。

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本日はエビフライ。

エビフライは通常、つなぎに卵・衣にパン粉を使いますが、姫りんごは食べられません。

でも全然大丈夫!

アタシには上新粉が付いているから!

上新粉は、うるち米を粉にしたものです。和菓子などに使われますよね。

上新粉もなかなか偉いやつで、けっこう使えます。

なにより、小麦粉のように水を加えてもグルテン(粘り)が発生しないので、

天ぷらの衣はダマになりにくく、スープのとろみづけにもばっちり。

グラタンのホワイトソースだってダマにならずに作れちゃう偉いやつなのです。

で、この偉い上新粉を水で溶いて、卵の替わりにつなぎにするのです。

でもパン粉は・・・?

ふふん、アタシには、コーンフレーク様が付いている!

コーンフレークを粉々に砕いたら、パン粉の替わりにぴったり。

で、まず水溶き上新粉、そのあとでコーンフレーク衣をまぶしたら油で揚げるだけ!

子供が大好きなエビフライの完成です!

揚げ物の問題はひとつ。

つまみ食いで、揚げてるそばからなくなっていくこと!!!

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